Süßkartoffel-Falafel (vegan)

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Süßkartoffel-Falafel (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 15:04

Süßkartoffel-Falafel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Pilze (Champignons oder andere nach Wahl), in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Rapsöl oder anderes pflanzliches Öl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar frische Kräuter nach Wahl (zum Beispiel Petersilie oder Koriander), gehackt

Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Erhitzen Sie 2 Esslöffel pflanzliches Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gehackten Knoblauchzehen hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute an, bis sie duften.

Geben Sie die Pilzscheiben in die Pfanne und braten Sie sie etwa 5-7 Minuten lang, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

Fügen Sie 1 Teelöffel Kreuzkümmel hinzu und würzen Sie die Pilze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Nehmen Sie die gebratenen Pilze aus der Pfanne und geben Sie sie auf einen Servierteller.

Mit gehackten frischen Kräutern garnieren.

Servieren Sie die gebratenen Pilze als Vorspeise oder Beilage.

Genießen Sie diese köstlichen gebratenen Pilze aus Namibia!

Diese gebratenen Pilze sind eine einfache und leckere vegane Vorspeise aus Namibia.

Unsere Tipps:
Sie können die Süßkartoffel-Falafel auch mit Kichererbsen anstelle von Süßkartoffelnn zubereiten. Wir servieren das Gericht immer mit einem veganen Joghurt-Kräuter-Dip.

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